MONDO PIZZA: A TIRRENO C.T. IL MEGLIO D’ITALIA
- Home
- Archivio Tirreno C.T.
- Tirreno CT 2014
- News
- MONDO PIZZA: A TIRRENO C.T. IL MEGLIO D’ITALIA

La pizza a “Km 0”. Dedicata al Mar Tirreno e alla fiera Tirreno C.T., la “Pizza Tirreno” preparata allo stand Pizza e Pasta Italiana dalla Scuola italiana pizzaioli, vuole rappresentare quella che dovrebbe essere anche per il mondo delle pizzerie una nuova frontiera, ovvero la tendenza a preparare ricette che utilizzino prodotti di stagione e legati al territorio di origine. In questo caso sono state utilizzate farine locali, lardo di Colonnata Igp, pesto, salumi del territorio. Il tutto contando su una giusta croccantezza, ma al contempo un’ottima digeribilità.
Acrobatica e strana. Promossi dalla Scuola nazionale italiana pizzaioli (Snip) come di consueto ha proposto in fiera i concorsi “Migliore pizza mai vista” e il campionato italiano “free styler”. Due occasioni per dimostrare che la pizza in Italia è anche cultura, oltre che uno dei piatti più conosciuti al mondo insieme agli spaghetti. Nella giornata di martedì i migliori pizzaioli si sono sfidati in queste due particolari gare.