la dolce sfida a tirreno ct con la fip

È dolce la sfida a Tirreno Ct. La federazione internazionale pasticceria cioccolateria gelateria - Forum della Cioccolateria, Pasticceria e Cioccolateria è presente a Carrarafiere per mostrare come dolci e cioccolata possano diventare vere e proprie opere d'arte. Si comincia domenica 22 dalle 10 alle 18. In programma ci sono dimostrazioni live delle nazionali di pasticceria e cake design che gareggeranno durante i Campionati del Mondo di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e Campionati del Mondo di Cake Designers che si svolgeranno a ottobre di quest'anno.

(Lunedì 23) Di scena, dalle 10 alle 18, dimostrazioni di Aerografia di Equipe Eccellenze Pasticceria e Cake Design. Le dimostrazioni saranno tenute da Marco Poletti e Isabel Mendes. Si tratta di una iniziativa curata dalla federazione internazionale pasticceria cioccolateria gelateria - Forum della Cioccolateria, Pasticceria e Cioccolateria in vista dei Campionati del Mondo di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e Campionati del Mondo di Cake Designers.

(Martedì 24) Grandi maestri della pasticceria di scena a Tirreno Ct. Dalle 10 alle 17 nomi di spicco della Fip come Gennaro Volpe, Angelo Gala, Rossano Vinciarelli, Mario Ragona e Barbara Castiglione, rappresentanti della Equipe Eccellenze Italiane interpreteranno la pasticceria in maniera elegante e raffinata. I grandi pasticceri saranno un punto di riferimento in tema di scelta delle materie prime e della loro lavorazione per rendere anche i dolci piatti unici.

(Mercoledì 25) È dedicata alle dimostrazioni live di zucchero artistico con l'Equipe Eccellenze Italiane di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria, la giornata di oggi di Tirreno Ct. Dalle 10 alle 17 sotto le mani sapienti dei maestri pasticceri prenderanno forma vere proprie sculture, capolavori realizzati con lo zucchero.

(Giovedì 26) Tutto per rendere unico un dolce. E nella giornata conclusiva di Tirreno Ct s'è spazio per le decorazioni. Dalle 10 alle 16 nei padiglioni di Carrarafiere sono protagoniste piece artistiche realizzate dall'Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria e dall'Equipe Italiane Cake Design. Si potrà assistere a dimostrazioni e live modelling, utilizzo di fiori e tecniche su come costruire un dolce.