COOKING FOR WINE TIRRENO
Grande
novità di questa edizione sarà “COOKING
FOR WINE TIRRENO”, una lounge elegante ad ingresso
riservato, un luogo che si propone come punto di incontro
per business (saletta riservata) e per il piacere dello spettacolo
continuo della kermesse di Cuochi che animerà questo
spazio per tutta la durata della Manifestazione.
Come in un teatro i presenti (dietro prenotazione) potranno
assaggiare i finger food preparati al momento nella cucina
a vista dagli chef, e direttamente seguire ed interloquire
con loro. Ogni assaggio sarà abbinato ai vini presenti
e protagonisti di questo spazio tematico. Perché “Cooking
for Wine Tirreno” non è solo sfiziosità
gastronomiche, ma anche vini selezionati che saranno in degustazione
durante tutto l’ evento alla presenza dei produttori
o dei responsabili d’ azienda che saliranno sul palcoscenico
a raccontare la storia dei loro vini.
Sarà quindi un affascinante percorso sensoriale, quello
che proporremo a “Cooking for Wine Tirreno”, ma
anche il posto ideale per chiudere una trattativa e brindare
ad un affare.
Un posto ideato e pensato per i produttori e gli operatori,
un posto che attirerà anche i media e giornalisti e
appassionati del settore.
Focus di questa edizione sarà la selezione di prodotti
dall’ ottimo rapporto prezzo-qualità, dal vino
alle specialità alimentari. E anche gli Chef famosi
durante la loro esibizione sceglieranno ricette in linea con
questo attualissimo tema.
Le aziende espositrice sono quindi invitate a presentare
i loro migliori prodotti più competitivi. Una giuria
di giornalisti esperti premierà i più significativi.
Format di consolidato successo nelle sue precedenti edizioni
degli ultimi anni che hanno avuto luogo a Napoli e a Merano, Cooking for Wine questa volta si pone un
obbiettivo ambizioso: portare sulla Costa Tirrenica, il meglio
di quanto si può a buon titolo definire “eccellenza
ragionata”, “selezione equilibrata tra prodotti
di ottima qualità ma a piccoli prezzi.
La parola d’ordine che ci siamo dati è: “andare
a scovare quanto di meglio ci sia sul mercato delle etichette
e delle specialità agroalimentari senza azzerare definitivamente
il portafoglio, né del ristoratore, né tanto
meno del cliente finale.”
Missione impossibile? Assolutamente no perché oltre
alle nostre numerose conoscenze personali, ci siamo avvalsi
della prestigiosa collaborazione di tanti colleghi che, in
una sorta di gioco ludico e al contempo costruttivo, ci hanno
suggerito una vasta gamma di possibilità accessibili
in quanto ad etichette di vino, costruendo con noi un’ipotetica
“Carta Intelligente” .
Ma non ci siamo fermati qui: anche gli chef e i ristoratori
in questo periodo tanto particolare vengono sollecitati a
riflettere ancor meglio sull’espressione “foodcost”,allora
perché non sfidare i migliori a preparate un intero
menu gourmet con un impiego di ottima materia prima dal costo
minimo ma di eccellente resa? Cuochi-guru e cuochi emergenti
si daranno appuntamento nella cucina di COOKING FOR WINE TIRRENO
per vedere chi conquisterà maggiormente il pubblico.
Partnership
“Cooking for Wine Tirreno” nasce da un accordo
tra l’ Organizzazione di Tirreno Trade srl http://www.tirrenoct.it e WITALY http://blog.witaly.it/ società organizzatrice di eventi. A condurre la kermesse
sarà Luigi Cremona, noto giornalista enogastronomico,
che curerà anche la selezione degli chef invitati. |