Programma

Mercoledì 02 Marzo
II campionato della farinata spezzina - il campionato sarà completamente gratuito e vedrà la presenza di numerosi campioni del settore.
Premiazione II Campionato farinata spezzina.

Giovedì 03 Marzo
dalle ore 10:00 alle ore 18:00 pizza infopoint: un istruttore sarà a disposizione del pubblico per informazioni su impasti, farciture, cottura pizza e prodotti e attrezzature relative alla pizzeria.

S.I.G.A. - Sindacato Italiano Gelatieri Artigianali


Lunedì 28 Febbraio e Martedì 01 Marzo ore 10:00 ¦ 19:00
Concorso Internazionale "Gelatissimo 2005" sez. Creme/gusto Cioccolato
Concorso Internazionale "Gelatissimo 2005" sez. Frutta/gusto Arancia

Ass. STRADA DEL VINO "Colli di Candia e di Lunigiana"


Tutti i giorni nello stand promozione e degustazione dei vini delle strade del vino della Toscana.

Mercoledì 02 Marzo ore 16:00
Presso la saletta piano terra centro servizi - Tavola Rotonda sul tema "II turismo nelle strade del vino regionali" Interveranno: II Pres. Fed. Delle Strade del vino Sig. Mauro Marconcini - II Pres. Dell'ARSIA Dott. Ssa Mammuccini

Il Salotto del Vino
Padiglione "D"
itti i giorni degustazione di vini toscani

Il Forum della Pasticceria

Domenica 27 Febbraio ore 9:00 - 18:00
Spazio lavorativo "A" Pernigotti "lavorazione del gelato"
Spazio lavorativo "B" Carnei "pasticceria Mignon"
Spazio lavorativo "C" Icb Tecniche "le tartelette" dimostratore Maestro Daniele Gherardini
Spazio lavorativo "D" ore 9:00 - 13:00 dimostratore Maestro Gabriele Ferro "decorazioni coppe gelato"
Spazio lavorativo "F B e G dimostrazione gelati di fantasia
ore 13:00 - 18:00 dimostratore Maestro Sergio Signorini "il marzapane"
Spazio lavorativo "E" ore 9:00 - 13:00 dimostratore di 4 allievi dell'Istituto Alberghiero "Q.Martini di Montecatini" "i tortini da forno di Sergio Signorini"
Lunedì 28 Febbraio ore 9.00 ¦ 18:00
Spazio lavorativo "A" Pernigotti "lavorazione del gelato"
Spazio lavorativo "B" Carnei "pasticceria Mignon"
Spazio lavorativo "C" Icb Tecniche "pasticceria Mignon" dimostratore Maestro Sergio Signorini
Spazio lavorativo "D" ore 9:00 - 13:00 dimostratore Maestro Gabriele Ferro "decorazioni coppe gelato"
ore 13:00 - 18:00 dimostratore Maestro Daniele Gherardini "il cioccolato"
Spazio lavorativo "E" ore 9:00 - 13:00 dimostratore di 4 allievi dell'Istituto Alberghiero "Q.Martini di Montecatini " "i cantuccini di Prato"
ore 13:00 - 18:00 dimostratore Maestro Massimiliano Bettazzi "la Pasqua"
Spazio lavorativo "F" B e G dimostrazione gelati di crema
Martedì 01 Marzo ore 9:00 - 18:00
Spazio lavorativo "A" Pernigotti "lavorazione del gelato"
Spazio lavorativo "B" Carnei "pasticceria Mignon"
Spazio lavorativo "C" Icb Tecniche "II flexipan" dimostratore Maestro Sergio Signorini e Daniele Gherardini
Spazio lavorativo "D" ore 9:00 - 18:00 dimostratore Maestro Gabriele Ferro "scultura in margarina"
Spazio lavorativo "E" ore 9:00 - 18:00 dimostrazione della squadra Italiana Coppa del Mondo 2005 a Lione I Maestri Stefano Donati e Rossano Vinciarelli.
Spazio lavorativo "F" B e G dimostrazione gelati di frutta
Mercoledì 02 Marzo ore 9:00 - 18:00
Spazio lavorativo "A" Pernigotti "lavorazione del gelato"
Spazio lavorativo "B" Carnei "pasticceria Mignon"
Spazio lavorativo "D" ore 9:00 - 13:00 dimostrazione maestro Gabriele Ferro "Scultura in cioccolato"
ore 13:00 - 18:00 dimostrazione maestro Daniele Gherardini "La Pasqua"
Spazio lavorativo "E" ore 9:00 - 18:00 dimostrazione maestro Sergio Signorini "Zucchero Colato"
Spazio lavorativo "F" BeG dimostrazione gelati di frutta
Giovedì 03 Marzo ore 9:00 ¦ 18.00
Spazio lavorativo "A" Pernigotti "lavorazione del gelato"
Spazio lavorativo "B" Carnei "pasticceria Mignon"
Spazio lavorativo "C" Icb Tecnologie "le Tartellette" dimostrazione allievi dell'Istituto Alberghiero "Q. Martinidi Montecatini"
Spazio Lavorativo "D" CO.DE ore 16:00 dimostrazione maestro Sergio Signorini "II cioccolato plastico"
Spazio lavorativo "F" B e G dimostrazione gelati di fantasia

Domenica 27 Febbraio ore 11:00
KING OF THE ICE inaugurazione 25° Mostra Convegno Tirreno C.T. con sculture di ghiaccio del Maestro Graziano Re

F.I.C. Federazione Italiana cuochi

Dal 27 Febbraio al 3 Marzo
Internazionali d'Italia V Edizione - Esp. culinaria calda e fredda a cura della FIC,
campionati nazionali cucina calda fredda e artistica per Teams regionli e concorrenti singoli esposizione culinaria fredda e calda per Team regionali, nazionali e internazionali, per singoli e under 23. Tutti i giorni dalle 16:30 sala convegni 1 ° piano centro servizi saranno effettuate le premiazioni

F.I.C. - A.C.M.C. Unione Regionale Cuochi Toscani

Martedì 1 Marzo ore 15:30

Riunione del Consiglio Regionale presso la saletta piano terra centro servizi U.R.C.T.: Poin Toscana alta cucina, "la sua terra, i suoi sapori, la sua cultura" orari 12:00 - 13:30 - 14:30 presso lo stand padiglione "D"
Domenica 27 Febbraio
Associazione Cuochi Pisani "zuppa e trippa alla Pisana"
Lunedì 28 Febbraio
Associazione Cuochi Pistoia "Cioncia pesciatina e fagioli di Sorana"
Martedì 01 Marzo
Associazione Cuochi Chianciano Terme "tegamata di cinta Senense con polenta"
Mercoledì 02 Marzo
Associazione Cuochi Lucca "il farro della Garfagnana, le costine di agnello con olive di Fibbiano Montanino"
Giovedì 03 Marzo
Associazione Cuochi Massa - Carrara " testaroli della Lunigiana, torta di riso "ricetta tipica" tutti i giorni dalle 15:30 alle 17:00 saranno tenuti seminari sulla cucina toscana.

F.I.C. - A.C.M.C. AssociazioneCuochi Massa Carrara


Giovedì 3 dalle ore 10:00 alle 16:00

3° Concorso gastronomico "L'Accordo dei sapori" preparazione di un piatto elaborato con i prodotti tipici del territorio e abbinato con un vino della Strade del vino dei colli di Candia e Lunigiana.

F.I.C. - Team Intagliatori dell'Unione Cuochi del Veneto


Tutti i giorni dalle ore 10:00 alle 18:00
Dimostrazione e presentazioni di grandi opere d'intaglio realizzate dai Maestri dell team intagliatori unioni cuochi del veneto. Plurimedagliata alle olimpiadi di Erfut 2005

DECORFOOD ITALY


Tutti i giorni dalle 10:00 e 18:00
dimostrazione attrezzature speciali per alimenti, dimostrazione tecniche di cottura innovativa - tecniche di presentazioni creativa A cura dello chef Fabio Tacchella Team manager nazionale italiana cuochi "N.I.C."

A.I.S. Associazione Italiana Sommeliers

"Istanti da Sogno" - Degustazione guidate gratuite aperte al pubblico tutti i giorni degustazioni guidate aperte al pubblico con esperti A. I.S. Delegazione Apuana

A.M.I.R.A. - Ass. Maitre Italiana Ristoranti e Alberghi

Lunedì 28 Febbraio ore 9:30
"Maìtre dell'anno della Sezione Toscana Mare 2005"
Lunedì 28 Febbraio ore 15:00
"Dimostrazione Mise en Piace per Bunch"
Martedì 01 Marzo ore 9:30
"XIII Trofeo MaTtre A.M.I.R.A. Regione Toscana 2005"
Martedì 01 Marzo ore 15:00
"Dimostrazione Mise en Piace per Bunch"
Mercoledì 02 Marzo ore 9:30
"IV Trofeo Aspiranti Futuri MaTtre A.M.I.R.A. 2005"
Domenica 27 Febbraio dalle ore 11:00 alle 13:00
Assaggi di Pizza ore 14:00 Scuola d'impasti speciali (alla Soia) ore 15:00 Manipolazione e Cottura
Lunedì 28 Febbraio dalle ore 11:00
La Pizza in Teglia, spiegazione dell'impasto preparazione e cottura, ore 13:00 assaggi di pizza ore 14:00 Spettacolo acrobatico e scuola di manipolazione.
Martedì 01 Marzo
Giropizza d'Europa dalle ore 10:00 alle 16:00 Gara a Tappe alla scoperta della pizza della casa più buona d'Europa.
Mercoledì 02 Marzo ore 11:00
La Cecina e la Focaccia Genovese
ore 13:00 assaggi di pizza
ore 14:00 L'Impasto a lunga maturazione
ore 15:00 Impasti con lievitazione superiore alle 24 ore.
Giovedì 03 Marzo ore 11:00
Scuola di Pizza acrobatica
ore 13:00 assaggi di pizza
ore 14:00 Impasto poolish e pizza in pala

F.I.B. Federazione Italiana Barman

Lunedì 01 Marzo ore 10:50

Organizza la V edizione del Campionato Italiano Barman del domani riservato agli studenti delle scuole Alberghiere Italiane.
Tutti i giorni dalle 10:00 alle 16:00 dimostrazione sui coktail estate 2005 aperto al pubblico.

F.I.S.A.R. Associazione Italiana Sommeliers


Domenica 27 Febbraio ore 11:00 - 18:00
Banco d'assaggio - deg.libere
ore 16:00 incontro sul tema rapporto qualità prezzo prima parte
Lunedì 28 Febbraio ore 11:00 - 18:00
Banco d'assaggio - deg.libere ore 16:00 seconda parte rapporto qualità prezzo
Martedì 01 Marzo ore 11:00
Banco d'assaggio - deg.libere
Mercoledì 02 Marzo ore 11:00 - 18:00
Banco d'assaggio - deg.libere
ore 16:00 "Assaggi di Versilia" abbinamento mangiare apuano con i vini della versilia
Giovedì 03 Marzo ore 11:00
Banco d'assaggio - deg.libere

ASSIPAN Sindacato Italiano Panificatori Massa-Carrara

Domenica 27 Febbraio ore 11:00

Consiglio Regionale presso la saletta piano terra centro servizi

Spazio attivo

Lunedì 28 Febbraio ore 10:00 ore 15:00
Tavola rotonda "Investire nel Benessere" Luoghi speciali all'interno dell'Hotel.

O.N.A.V. Organiz. Naz. Assaggiatori di Vini

Domenica 27 Febbraio

"Giornata dei vini DOCG e DOC della Valtellina"
ore 11:00 - 18:30 banco d'assaggio, degustazione libere
ore 15:30 presentazione e degustazione guidata
ore 17:00 degustazione guidata riservata alla ristorazione.
Lunedì 28 Febbraio
"Giornata dei vini DOC dell'Oltre po' Pavese"
ore 11:00 - 18:30 banco d'assaggio, degustazione libere
ore 15:00 presentazione e degustazione guidata
ore 17:00 degustazione guidata riservata alla ristorazione
Martedì 01 Marzo
"Giornata dei vini DOCG e DOC Bresciani"
ore 11:00 - 18:30 banco d'assaggio, degustazione libere
ore 15:00 presentazione e degustazione guidata
ore 17:00 degustazione guidata riservata alla ristorazione
Mercoledì 02 Marzo
"Giornata dei vini DOC Calcaleppio e San Colombano
ore 11:00 - 18:30 banco d'assaggio, degustazione libere
ore 15:00 presentazione e degustazione guidata le presentazioni e le degustazioni guidate saranno effettuate da rappresentare dei Consorzi dei produttori
Giovedì 03 Marzo
"Giornata dei vini di Massa Carrara" con "Associazione Strada del vino dei Colli di Candia e di Lunigiana"
ore 11:00 - 16:00 banco d'assaggio, degustazione libere
ore 12:00 presentazione e degustazione guidata

Associazione PIZZA PLANET

Domenica 27 Febbraio
ore 12:00 - 18:00 produzione e distribuzione pizza
dalle ore 10:00 alle ore 18:00 pizza infopoint: un istruttore sarà a disposizione del pubblico per informazioni su impasti, farciture, cottura pizza e prodotti e attrezzature relative alla pizzeria.
Lunedì 28 Febbraio
ore 12:00 - 18:00 produzione e distribuzione pizza
dalle ore 10:00 alle ore 18:00 pizza infopoint: un istruttore sarà a disposizione del pubblico per informazioni su impasti, farciture, cottura pizza e prodotti e attrezzature relative alla pizzeria.
Martedì 01 Marzo
III Campionato Nazionale Scienza e cultura della pizza: il campionato sarà completamente gratuito e vedrà la presenza di numerosi campioni del settore.
Spettacolo di manipolazione acrobatica eseguito dalla squadra acrobatica Pizza Planet.
Premiazione III Campionato Nazionale Scienze e cultura della Pizza.