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REGOLAMENTO
DEL CONCORSO "GELATISSSIMO 2005"
Organizzato dall'Associazione Italiana Gelatieri nell'ambito
della Mostra Convegno "TIRRENO C.T." nei giorni
lunedì 28 Febbraio e martedì 1° Marzo
2005 presso il Complesso Fieristico di Marina di Carrara.
L'ADESIONE
L'adesione dovrà pervenire entro le ore 12.00 di
lunedi 28 Febbraio e martedi 1" Marzo 2005 presso
la segreteria dell'Associazione, presente in fiera. Per
Informazioni: 06/57288854
QUOTA DI ISCRIZIONE
La quota di iscrizione stabilita in €. 60 (sessanta)
che dovrà essere versata all'atto dell'adesione.
TIP0 DI GELATO
"Gelatisssimo 2005" avrà per soggetto:
2 sezioni Sez. frutta - Gusto FRAGOLA Sez. creme - Gusto
CICCOLATO
CONSEGNA GELATO
La segreteria distribuirà un apposito contenitore
per il gelato uguale per tutti, che dovrà essere
consegnato, con il gusto del gelato scelto, nei giorni
di lunedi 28 Febbraio e martedi 1° Marzo 2005 e non
oltre le ore 12,00.
GIURIA
La giuria esprimerà il proprio giudizio secondo
i criteri di: Gusto (sapore) - Consistenza - Aspetto.
PREMIAZIONE
Premi "Gelatisssimo 2005 1 Classificato sez. frutta:
Trofeo Tirreno C.T. 2005 1 Classificato sez. creme: Trofeo
Tirreno C.T. 2005
Ai migliori classificati: coppe, targhe e medaglie messe
a disposizione da Autorità, Enti ed Associazioni.
La premiazione avrà luogo il giorno martedi 1°
Marzo, alle ore 16.00 in occasione dell'incontro dei Gelatieri
della Regione Toscana.
PATROCINATO DA:
Associazione Italiana Gelatieri Comitato Italiano per
la valorizzazione del Gelato Artigianale Italiano. Comitato
Nazionale per la difesa e la diffusione del Gelato Artigianale
di produzione propria. Associazione Gelatieri Italiani.
Amministrazione Comunale di Carrara. Camera di Commercio
di Massa Carrara. Consorzio MAREMONTIMARMO. |
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CONCORSO ENOGASTRONOMICO
Anche quest'anno, nell'ambito della 25a mostra convegno
Tirreno CT in programma presso il complesso Carrara
Fiere dal 27 febbraio al 3 marzo 2005. si terra la
3 a edizione de "L'Accordo dei Sapori" promossa
dall'Associazione Cuochi di Massa Carrara e dall'Associazione
Strada del Vino dei colli di Candia e Lunigiana.
Il concorso eno-gastronomico prevede la preparazione,
da parte dei cuochi partecipanti, di un piatto al
quale abbinare uno dei tanti vini della Strada del
Vino.
Piatto e abbinamento saranno valutati e premiati da
una giuria tecnica di esperti e maestri di cucina
e da una giuria popolare composta di giornalisti e
personaggi del settore.
Grazie al contributo degli organi istituzionali e
di alcune aziende private l'iscrizione al concorso
è gratuita e i partecipanti dovranno sostenere
solamente il costo per l'acquisto delle materie prime
utilizzate e del vino scelto per l'abbinamento.
Lieti, come sempre, di una numerosa partecipazione,
ringraziaxno tutti voi per la fiducia e simpatia dimostrata
per le iniziative promosse.
I presidenti
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Lorieri PierPaolo |
Vannucci Attilio |
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Edizioni precedenti
2003 1° Classificato
Malvone Adamo - "Ristorante
Sestante"
2004 1° Classificato
Tollini Carlo - Ristorante "Chichibio" |
REGOLAMENTO
ART. 1
L'Associazione Strada del Vino di Colli di Candia e
di Lunigiana in collaborazione con l'Associazione Cuochi
Massa Carrara, organizza un concorso enogastronomico
avente per tema "L'Accordo dei Sapori' riservato
in via esclusiva ai soci (ristoratori, albergatori,
agriturismi) dell'Associazione Strada dei Vino e dell'Associazione
Cuochi Massa Carrara.
ART.2
I partecipanti dovranno far pervenire all'Organizzazione,
tramite plico, entro e non oltre il prossimo 25 febbraio
2005. una ricetta tipica del proprio menù. Le
dosi dovranno essere calcolate per 8 persone. Dovranno
altresì essere indicati i tempi di preparazione.
Avranno priorità nella valutazione complessiva
i piatti della cucina legata al territorio e alla tradizione.
I prescelti per la valutazione finale verranno informati
per via telefonica entro il giorno 1° marzo 2005.
ART. 3
Al piatto presentato dovrà essere obbligatoriamente
abbinato un vino della produzione dei soci della Strada
del Vino. Dovranno inoltre essere indicati nella scheda,
parte integrante del presente regolamento, le motivazione
di carattere generale che hanno spinto l'abbinamenti
cibo/vino.
ART.4
I piatti prescelti dall'apposita giuria, predisposta
dall'Associazione Cuochi Massa Carrara, dovranno essere
preparati il giorno 3 marzo 2005 nell'ambito dell'iniziativa
fieristica "Tirreno CT" in programma nei padiglioni
espositivi di Carrara Fiere. Le materie prime ed il
vino indicato per il piatto saranno a carico dei partecipanti.
ART.5
Su inderogabile giudizio, la giuria assegnerà
tre premi ai piatti e agli abbinamenti ritenuti maggiormente
significativi ed interessanti.
NOTE DI CARATTERE GENERALE
A) A tutti i partecipanti verrà rilasciato
un attestato di partecipazione. I premi e gli attestati
verranno consegnati il 3 marzo al termine della prova.
B) II comitato organizzatore si riserva la possibilità
della realizzazione di una pubblicazione di tutte le
ricette pervenute. La pubblicazione sarà messa
in vendita ad un cifra simbolica per la copertura delle
spese. 1 partecipanti al concorso autorizzano il comitato
organizzatore alla pubblicazione della ricetta e dei
dal i del partecipante.
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